Психология и пластическая хирургия

Наверное, с этой статьей многие не согласятся. Но, тем не менее, мы хотим поговорить о пластической хирургии и о проблемах, с которыми люди приходят к ней. Пластическая хирургия давно вышла из разряда «звездной» доступности. Сейчас практически любой человек способен оплатить необходимую ему операцию.

На первичном приеме у пластического хирурга

Вот о необходимости и будет наш разговор.

Медийные личности, политики, бизнесмены, с ними все понятно. Красивая, ухоженная внешность – это имидж, показатель конкурентоспособности, необходимый «атрибут», можно сказать –необходимый фактор для эффективной работы в своей сфере.

А что можно сказать о других людях? За воплощением какой мечты они идут к пластическим хирургам с завидным постоянством? Почему сделав одну операцию, зачастую не останавливаются на достигнутом меняя себя вновь и вновь? Что за процессы происходят у них в головах? Почему люди так хотят отказаться от тех, какие они есть? Ведь за исправлением эстетических недостатков очень часто приходят очень красивые девушки и мужчины!

Причина – неприятия себя! Человек не любит себя таким, какой он есть и внешность тут совершенно не при чем, просто это поиск внешнего фактора своих неудач. Люди считают, что, изменив нос, лицо, глаза, живот и т.д. у все пойдет по иному- люди будут относиться лучше, мужчины начнут обращать внимание, все в жизни пойдет в гору, ведь та «причина», которая мешала этому устранена!

Но… ничего не меняется, и находится новый «недостаток» для коррекции, и дальше, и дальше, и дальше. А дальше разочарование за разочарованием.
Учить взрослых людей – дело не благодарное, пластическая хирургия доступна, а многие пластические хирурги забыли о клятве Гиппократа и готовы сделать все, что угодно, лишь бы получить свои деньги. Так же мы не отрицаем, что к пластической хирургии есть объективные показатели, как и для других хирургических вмешательств.

Работа врачей в операционной

Однако, если вы считаете, что пластическая операция изменит вашу жизнь, делаете на нее ставку, обратитесь все-таки сначала к психологу, чтобы в дальнейшем избежать горького разочарования!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх