fb759fb63ef6dbd6ee2368f12cbd7883

Как правильно сделать клизму в любых ситуациях


В данной статье я попробовал осветить такую на 1-ый взор ординарную, но по сути очень сложную функцию – установка целебной клизмы.


В текущее время не редки ситуации, когда у хоть какого человека может наблюдаться нарушение постепенной проходимости в кишечнике, при котором пациенту в большинстве случаев назначают такую функцию, как целебная клизма. Когда нездоровой выяснит о том, что ему назначили это исцеление, то у него сразу появляется огромное количество негативных эмоций, и таковой действующий способ исцеления против запоров нередко игнорируется либо заменяется на прием дорогих пилюль. Но желаю сразу отметить, что при таких заболеваниях для правильной чистки пищевого тракта, сделать клизму при запоре является лучшим средством, которое не имеет пока для себя равных. Единственное, что больше всего меня тревожит — это то, что нужно точно знать, как верно сделать клизму, а то можно причинить человеку только излишние мучения. О том, как верно сделать клизму пациенту в домашних критериях,я и постараюсь поведать в данной статье.


Как верно сделать клизму?


Для стандартной очистительной клизмы вам нужно будет вскипятить, а потом равномерно остудить воду, которая медиками достаточно нередко также подкисляется с помощью сока лимона либо маленького количества яблокового уксуса. Необходимо отметить, что при разных типах засорения и заступаривания кала необходимо принимать разные виды клизм. При атонических запорах клиентам идеальнее всего ставить холодные виды клизм, при средней температуре воды в границах 18-20°C, а при спастических видах запора использовать особенные жаркие клизмы с температурой в границах 38-40°C. Жидкость необходимо вводить в грушу при помощи особого прибора — Кружки Эсмарха. Данный аппарат можно просто приобрести в хоть какой аптеке. В домашних критериях для этой цели можно использовать и обыденный полулитровый стакан.


При универсальном типе чистки пищевого тракта, в кружку Эсмарха требуется влить всего один литр воды. При этом, заполнять данное устройство водой идеальнее всего чуток приотворив маленький краник, который установлен на трубке устройства. Для того чтоб трубка в устройстве клизмы верно заполнилась водой, необходимо медлительно наливать жидкость, стараясь не впускать при всем этом воздух. Стоит сразу отметить, что кружку нужно зафиксировать в границах 2-ух метров от пола на какой-либо полке в комнате неподалеку от пациента.


Пациент при проведении процедуры должен принять специальную позу, которая классифицируется медиками как «коленно-локтевая». При всем этом наконечник клизмы просто будет заходить в задний проход, который за ранее идеальнее всего смазать маленьким количеством мази вазелина либо подсолнечным маслом. Потом, используя 1-ый и 2-ой палец одной из собственных рук, вам следует раздвинуть ягодицы хворого, а пальцами другой руки медлительно ввести наконечник клизмы медлительно в прямую кишку, приблизительно на глубину в 10-15 см.


Не считая того, хотелось бы предупредить, что за действиями пациента следует повсевременно смотреть, так как вода в человеческое тело может начать вливаться очень стремительно, что вызовет противные чувства и боли в животике. Регулировать среднюю скорость потока воды из стакана можно при помощи специального краника на трубке устройства. Также, достаточно нередко у пациентов в конце процедуры появляются позывы на дефакцию. Если и в вашем случае появилась такая трудность, то нужно стремительно перекрыть поток воды при помощи краника на стакане, а потом порекомендовать пациенту малость расслабиться и начать глубоко дышать. После чего следует достать конец трубки из заднепроходного отверстия, и если появилась неуверенность, что фактически все каловые массы вам удалось сразу раздробить и вывести, то необходимо повторить всю функцию снова. О том, как сделать клизму дома вы сможете выяснить из моей первой статьи, посвященной этой процедуре. Таким макаром, у хоть какого человека вопрос о том, как верно сделать клизму после данных статей должен отпасть.


health.sumy.ua

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *