5cbff950cfb667b11b005ed25f588056

Разглядывание сладкого улучшает вкус съеденного

Сотрудники исследовательского центра Nestle в Швейцарии выявили интересную особенность человеческого организма. Оказывается, если смотреть на пищу, богатую углеводами, то еда, которую вы едите в этот момент, покажется вкуснее, пишет The Daily Mail.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 14 добровольцев. Всем им специалисты демонстрировали картинки с продуктами питания. В это же время у испытуемых происходила стимуляция языка, чтобы они могли столкнуться с нейтральным вкусом. Также делалось сканирование мозга, призванное показать, получает ли человек удовольствие во время эксперимента, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

В результате ученые выяснили, что изображения продуктов с высоким содержанием углеводов (пирожные, торты, мороженое и т.д.) приводили к повышению показателей удовольствия и делали нейтральный вкус более приятным для участников эксперимента. Исследователи считают, что это свидетельствует о важной роли зрения в процессе восприятия пищи. Всего одного взгляда достаточно, чтобы у человека сложилось некое представление о вкусе, его приятие или отторжение.

Эксперты полагают, что результаты их исследования в будущем помогут лечить пациентов с расстройством пищевого поведения.


medicinform.net

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *