c467517e5989a3b1c654e9975aed9677

Приправы убивают микробов


Оказывается, острые пряности не только придают еде пикантный вкус, но и уничтожают попадающие в нее опасные микроорганизмы.


 Об этом сообщили исследователи из американского Университета Беркли (Калифорния).
Как показали проведенные ими эксперименты, основным веществом, обеспечивающим антибактериальное действие специй, является додеценал.


По своей антимикробной активности он примерно в два раза превосходит «синтетический» антибиотик гентамицин. Среди различных видов приправ наиболее высоко содержание этого вещества в обычном кориандре.



«Мы были весьма удивлены, обнаружив, что додеценал является настолько мощным антибактериальным средством, — прокомментировал полученные результаты доктор Исао Кубо, руководитель этого исследования. — Тем не менее, факт остается фактом.»


medicus.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *