048348140c73a48815abc0b9baf622c1

Рейтинг диетических продуктов, сохраняющих здоровье

При энергосберегающей диете (низкокалорийной) очень важно выбрать качественные продукты, которые обеспечат вас всем тем, что требуется организму. Предлагаем вам наш список продуктов, которые обеспечат вас максимумом питательных веществ и минимумом калорий.     1.

af60678aa545991edaec82f9ffeac65b

Ученые нашли ген, вызывающий обжорство

Американские исследователи из медицинского центра при Университете Джорджтауна открыли ген, который заставляет нас жадничать и потреблять больше пищи, чем нам необходимо. Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах, в ходе которого решили изучить вариации гена

f22d8640b00790673ecd9c8ca744db6e

Любители рисовой каши рискуют заболеть диабетом

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне. Ученые изучили результаты четырех научных работ о влиянии белого риса на здоровье. В

254377a452bf9a438acf2db33b9e6ad7

Овощи и хлеб могут стать причиной рака груди

Содержание токсичного для человека металла кадмия, попадающего в продукты питания из удобрений, повышает риск рака груди у женщин, считают шведские исследователи из Каролинского института. Ученые наблюдали за состоянием здоровья более 5 тыс. женщин в течение 12 лет,

e49546a7c949c7042dd5098383c81162

Соль: «белая смерть» для сердца

Исследование влияния соли на здоровье людей показало, что если ограничить ее употребление, риск инфаркта и сердечных заболеваний снижается на 25%, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет В исследовании гарвардских учёных, которое началось в

5cbff950cfb667b11b005ed25f588056

Разглядывание сладкого улучшает вкус съеденного

Сотрудники исследовательского центра Nestle в Швейцарии выявили интересную особенность человеческого организма. Оказывается, если смотреть на пищу, богатую углеводами, то еда, которую вы едите в этот момент, покажется вкуснее, пишет The Daily Mail. Ученые провели исследование, в

de57d3951798c63c0f32b2598f9a6153

Правила правильного сочетания пищи

Геберт  М. Шелтон (1895-1985). Американский врач Герберт  М. Шелтон — крупнейший представитель натуральной гигиены XX века, обладатель нескольких званий почетного доктора наук.   Получил первоначальное медицинское образование в «Интернациональном колледже врачей, не

ac6dc7a455df33fdca691a06daa1f85c

Не заедайте сало апельсинами

Присутствие в желудке большого количества жирной пищи снижает положительное действие витамина С на организм, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет К такому выводу пришли ученые из университета Глазго (Шотландия) после многолетних

1474f3b139fd729d394035fe86fadc97

Немцы вырастили овощное мясо

Немецким исследователям из Института Фраунгофера удалось вырастить мясо, состоящее полностью из растительных ингредиентов. Специалисты утверждают, что овощное мясо по виду и вкусу ничем не отличается от обычного. Ученые, разработавшие овощное мясо, держат рецепт в